Новогоднее откровение Бога-Отца



Открыт гроб Господень и отверсты раны, явлена слава божия в полноте и неизреченном совершенстве.

Представьте Мне сосуды ваши и наполню их любовью, переливающейся через край! Вверившийся до последнего получает право молитвы за других.

Истинное покаяние приводит к невидимому мученичеству: вонзаются тысячи шипов и венец терновый буравит череп.

Забродит земля, рассечется камень и расступится твердь… Изойдут дымы, и огласится воплями пространство. Так кончится ветхий мир и взойдет заря нового.

Кто бдит близ Голгофы со слезами, с радостью примет славу крестного огня и освятится в час преображения. И горе рабам, лжецам, лицедеям, трусам, соглядатаям и лжесвидетелям!

Идет Дух пресветлый по всей земле. Звенят сердца! Славьте Господа в псалмах и гимнах! Велика радость сынов божиих! Заиграет вся вселенная богородичною радугой!

Прольется Дух Святый, как меч и сеча, и сокрушится всяк не познавший его!

Стоит над миром крест любви

Рабы смерти смертию наказуются. А спасение от нее во исполнении огнем любви к тому, кто Бог живых и мертвых и для кого едины судьбы неба и земли.

Благословенно сердцу непрерывно кричать, как раненой птице, брошенной стаей: Матерь Божия, услыши! Господи, откройся и помоги!

Относитесь к земной судьбе с тем равнодушием, с которым вы относитесь к судьбам всех бывших до вас.

Нет большей радости, чем славить крест животворящий, спасший мир от вечной тьмы и гнева преисподней.

Прильните к ранам моим и исцелитесь! Издалека откликнитесь, и изольется океан любви. Стоит над миром крест любви.

Не по визитной карточке в церковной иерархии, а по чистоте сердечных помыслов определяют место в вечной жизни. У каждого удел положенный по земным делам и по радению к истине.

Имя — характер души

Имена наречены в Книге жизни как предвечные символы иной картины мира. Из каждого имени брался мученик, дабы образовать молитвенную семью праведников, которой служил бы покровителем и ходатаем.

Имя есть почерк и тайный характер души. В имени сокрыта ее тайна. И судится душа по имени.

Важно дыхание и происхождение души – кто духа Иуды, кто Кайафы, а кто Никодима-тайноисповедника.

Будьте же сынами cвета

Пойте славу Господу! Да станут легкие мехами баяна. Да станет молитва храмовая огненной гармонией. Да вострубят рога пастушьи по всему миру, от овец и чад пасомых Духом в долах правды, в юдолях слез и скорбей.

Восстаньте к славе, сыны света! Господь грядет!

…И видел пророк свет. Светоносный голубой престол, простирающийся над вселенной света.

Мир сей – пустыня, ночь и сон. Будьте же сынами cвета! Не уподобьтесь кроту в норе или взявшемуся за рало и отпустившему. Пропитайтесь исполненным огненной святыни маслом – станете неугасимой лампадой.

Да не ослепит ни одного сияние космических льдов и обаяние тлеющих углей. Да укрепитесь, чтобы миновать злосчастные соблазны, погубившие столь многих.

Космос – ловушка с двойным дном, привлекательная поверхность, разверзающаяся под ногами и поглощающая бездонной пропастью.

Лишь огонь вечен. Христос есть Бог Огня, колесница херувимская, пылающая пламенем! У пророков горели стопы от пламени божественного.

Дух Святый правомочен отвечать по закону благодати. Милость божия вправе миловать по таинству любви. Мудрейший старец – сердце, и обличитель – совесть. Без них ничто храм внутренний. Живи в чистоте, тогда заговорит совесть, а с нею внутренний голос подскажет тебе по вере.

Молитесь и будьте верны духу церкви моей. Будьте светлы, как сыны света! Будьте чисты, как духи небесные, и прозрачны, как утренняя вода. Да осветится от вас мрак мира сего, закланного духам тьмы по воле Сына моего. Терпите, и терпение само вас всему научит.

Образ брака

Брак во Христе, соединяющий всех в одно – образ брака.

В браке четыре стороны – жених, невеста, муж и жена. Невеста остается невестой, став женой, а муж – женихом. Если так сочетаетесь узами – благослови Господь.

Смысл духовного девства в том, чтобы зачать Младенца под действием Духа благодати.

Будьте неискусобрачны в мире сем и святы к браку чистоты превечной! Душа, готовься к браку с Господом во всяк день и час, и радость дивная да осенит тебя, и ангелы сплетут венки невидимые.

Чем выше к небу, тем ближе к Богу, хотя тяжесть постройки падает на основание – образ домостроительства на земле и на небесах.

Тайна икон

Много чудесных авторов – и Тихон, и Иннокентий, и Феофан… Но это умы, не имеющие выхода в грядущее.

Я есть сумма всех икон и каждая в отдельности. Иконы – створки соборов градов иерусалимских. Молясь на иконы как бы заглядываете в обители пресветлые и освящаетесь величием обитальцев.

Храмы омертвели, а иконы вопиют. Радуйтесь, если получили от Господа дар видения икон.

Икона слышит, отвечает, внимает, благословляет, утешает. Сходит Дух – и оживает дерево.

Тайна икон сокрыта от вас. В последние дни иконы оживут, святые сойдут с них. Мощи развеются, храмы будут поруганы, а честные иконы сердечные освятятся!

Господь говорит в очищенных сосудах

Господня воля спасти мир, желающий погибели своей.

В тиши храмов творите молитву о спасении страждущих душ в поднебесной: заблудших и скорбящих, мучимых и болящих, терзаемых страстями, бесами и пустотой мира сего. О спасении их молитесь, да примет Господь молитву вашу.

Приучайся видеть крест ближнего своего! Сострадать – то же что со-распинаться. Нет пред Богом более высокого дара, чем чуткое сердце.

Не надмевайтесь, но уничижайтесь перед ближними, и так снимется нанесенный им урон (от вашей непривязанности), который да будет им в утроенное благо. Иссеките ветхие корни, и обновленное древо взрастит плод благодати в сердце. Один гнилой корень отравит весь ствол, одна капля слезы покаянной освятит иссохшее древо. Господь говорит в очищенных сосудах.

Несите послушание и всех любите, как если бы перед вами ходили святые, а не обычные грешники.

Враг затаил обиду

Антихрист придет в мир таинственно, там где его не ждут. Будет подстрекать к союзам чтобы получить влияние над миром. Заклинаю Духом Святым и Сыном божиим, изошедшим из лона моего, не входить ни в какие соображения, союзы и соглашения, под каким бы предлогом ни учреждались; избегать как огня адского систем, иерархий, доктрин и всего носящего дух внешнего объединения. Ищите со Господом соединиться чистотою жизни и смиренным несением скорбей. Да осенит вас радость тихая, восторг благоуханный да восхитит в тишине затвора, вдали от мира и страстей. Будут явления Чаши, и ангельские хоры снизойдут и отнесут вас к небесам в молитве трепетной и неизглаголенной. Встретите час преображения и вознесетесь силой Духа в святые лона Града Нового.

Не имейте ветхой близости ни с кем и отсеките внутренние связи, и ни один злой дух не войдет в вас через ближних ваших.

Научитесь безмолвствовать. Преимущество ангельского языка над человеческим в том, что речь святых доступна просветленным и не открывается неудостоившимся откровения превечного света. Ангельский язык – чистота света и любовь.

В царствии небесном нет языка, нет слов – совершенное безоблачное неоскудеваемое состояние полноты благодати.

Лукавство бесов производит карикатуру на божественное попечительство, ублажая временными усладами, как морфийным сном больного предназначенного для тяжелой операции. После смерти снимается обезболивающий дурман и открывается адская пропасть. Тысячи стрел вонзаются, впиваются клыки и начинают рвать душу на части.

Всего более боится враг жития простого, ангельского, по правде покаянной и целомудрию смиренному; чает сделок с совестью и с властями мира сего.

Идти по духовному пути значит отсечь ветхие попечения, пожелания блудные, чревоугодные, отсечь помыслы мирские, памятуя смерть возможную в любую минуту. Иметь перед духовным оком чашу греховную свою – мешок с камнями – иметь как бы носимой на спине и рыдать и скорбеть и просить о милости Того, единственно во власти которого облегчить греховное твое наследство.

Спаси всех, Господи! Дети мои! Одного чаю вам, да сообщится в сердца ваши любовь божия и богородичная. Ибо если воспримете хотя бы малую искорку от бесконечной любви сей, то возгоритесь всем сердцем и навсегда останетесь в божественном плену любви, и предадитесь ей, и заразитесь, как священною болезнью. Будете жить одной любовью – любовь божия станет содержанием и самим дыханием вашим. И на смерть саму пойдете с радостью, чая лишь умножения любви Бога к человеку и человека – к Богу своему.

Ангелы и люди, восставшие и падшие, живые и мертвые, самый ад, твари, растения, души и минералы содеяны по закону Любви. Любовь царит в премудром мире, и ангелы воспевают псалом торжествующей славы. Семь чинов и еще 77 высочайших ангелов сослужат Господу. У каждого своя миссия. Общее между ними то, что вместе с прочими жителями града небесного воспевают любовь в едином божественном псалме благодарения. Так по закону любви созиждена жизнь вечная во граде святодуховном.

Любовь Христа к миру остается тайною за семью печатями для не получивших печати Премудрости у Голгофской горы.

Знайте же, чада мои, что и при первом пришествии Господа был Антихрист, искавший смерти его. Господь сразился с ним в пустыне и запретил являться прежде срока. Враг затаил обиду и придет с еще большим коварством. Дьявол не тратил времени зря, все эти годы упражняясь в лукавстве и мерзостном обольщении. Слова его будут исполнены необыкновенной сладостью, но это будет в плен лжи и соблазна, и в самом скором времени скажутся убогие плоды – всеобщий голод, пустота в душах, затемнение в сердцах, томление в воздухе…

Так была я потрясена страданиями Господа, что как бы не замечала мучений покаявшегося разбойника. И когда Господь изрек: ‘Днесь будешь со мною в раю’ – едва услышала слова его и в великом горе своем удивилась. И такое томление охватило меня, когда среди тьмы и вихрей за спиной моей почувствовала стенания вора и его раскаяние! И по сей день удел мой – кающихся и истекающих кровью разбойников препровождать в обители святых.

Было положено мне, матери самого Бога, стать дщерью креста. В тот страшный час он стал отцом моим, а я – его дочерью, под сенью креста хранимой. В тот час он был мне близок как никогда и постигла я недосягаемую высоту его: словно заново родила его – так страдала я. В тот час исполнилось обетование моей жизни, зажегся храм святый, святыня всех времен. Взыграли ангелы и отнесли меня к престолу славы Бога правого, Сына милующего и Жениха возлюбленного, окормляющего алчущих и дающего испить кровь свою во спасение.

Стоя перед Распятием и сотрясаясь от рыданий, собрала Я в сосуд сердца своего все скорби мира и освятила их у ног Распятого.

О чада мои! Какую брань претерпела я! Как избивал меня лукавый враг, искавший мести за поражение от Сына божия. Душил и тысячами невидимых ран пронзал мне сердце, без того рыдающее и открытое, так что слезы и плач стали моим естественным состоянием, как само дыхание, и душа чаще воздыхала, чем дышала, а скорби стали языком моим. Иначе не могла говорить, лишь рыдая и скорбя. Была я, скрытая от мира, сплошным комком скорбей. Сама не понимала, как держалась в плоти бренной. И открывал мне ангел пресвятой от Господа посланник, что предстоит мне час преображения и буду взята на небеса, и утешалась близостью христовой.

Сын Божий часто сходил ко мне, и услаждалось сердце матери, и благословлял терпеть до срока, пока не призовет.

В час успения моего слетелись ангелы, все силы светлые; отверзлись небеса и сам Господь предстал мне… Блажен был час перехода… и отнеслась в обители божественного света, где коронована была Царицей неба. И рядом с Сыном и Отцом, и Духом славы поставлена была. И послана в удел земной молиться о спасении рода человеческого. Вместила в сердце своем я все скорби мира.

Возлюбите Христа живого

Всякий сподобившийся радости быть вблизи Него – от возлюбленного ученика до простой самаритянки, встретившей Христа у колодца, – исполнялся такой любовью, что оставлял все и просил Господа не покидать его во все дни жизни и сопричислить к ученикам.

Возлюбите Христа живого – и многое простится вам! Возлюбите живого Христа, как если бы встречали его во дни проповеди земной, услаждавшего слух своей божественной речью, освящавшего самое дыхание ваше своим божественным присутствием.

О трех ступенях приближения к совершенству во Христе, дабы имели конкретную цель и могли трезво оценить свое состояние.

Первая ступень – печать Духа на челе. Признаки имеющего печать Духа: (1) – трезвенность ума; (2) – тайная брань с духами злобы; (3) – ведение тайн Промысла; (4) – дар, придаваемый при становлении печати (исцеления, пророчества, терпения, милосердия); (5) – непрерывно творящиеся чудеса невидимые; (6) – сородственность, единокровность (через причастие) Господу, Матери Божией и Церкви небесной. Становится истинного духа – от рода Давида, святых божиих – придается особое дыхание, мягкость и теплота сердечная.

Вторая ступень – нерукотворное запечатление образа божия в сердце. Признаки восшедшего на эту ступень: сообщается дар любви, прощается большинство грехов. Нрав становится смиренным и тихим, сердце – трепетно-благоговейным. Дух лицезрит миры ангельские. Молитва непрерывна.

Стяжайте духа святого через печать и запечатление сердечное!

Евфросиния почаевская, возлюбленная старица моя, получила печать еще восемь лет назад. Во время сугубых скорбей запечатлелся Святый Распятый в сердце, после чего далась ей огненная псалтырная молитва. Тогда старица моя, духом крепкая, как Иоанн Креститель и пророк Илия, спала в лесу при тридцатиградусном морозе и питалась замерзшими корками хлебными, но хранимая ангелами чудодейственно оставалась здоровой.

Для находящегося на первой ступени периоды благодати чередуются с часами брани, поскольку силен еще дух тщеславия и человекоугодия мирского. На ступени нерукотворного запечатления в сердце благодать присутствует почти неотступно, но случаются иногда отступления, и мучения в такие моменты особенно тяжелы.

Третья ступень – стяженная полнота Святого Духа. При этом прощены все грехи, благодать присутствует непрерывно, несмотря ни на какие условия – сам Господь свидетельствует в человеке.

Многие десятилетиями стоят на месте только потому, что не желают расстаться со своей безумной тщеславной мечтой. Без брани с духом тщеславия не дается ни одна духовная ступень.

Чада мои! Много раз просила Я Сына моего позволить Мне сойти на землю в образе простой рабы человеческой, но Господь не благословил, жалея Меня.

Открываюсь не в видимом лике, а как Матерь Любви. Ибо что, если бы ослепли глаза от света, а сердце осталось холодным? Да сохранишься в здравости и через любовь познаешь Игуменью Небесную.

О несчастный мир! Из-за ваших грехов страдают усопшие; ад остается сферой мучений, пока на земле царят грех и тьма окаянная. И Меня вопрошали горящие в пекле: ‘Матерь Божия, придет ли конец нашим мучениям?’ Даже в аду ни один не лишен надежды. Ни одному не вынесен окончательный приговор. ‘Скоро, скоро, потерпите еще немного’, – отвечала Я этим несчастным. Истекало кровью сердце мое при виде их мучений… Но что могла Я сделать? Божия воля и закон.

День и ночь плачу Я у престола господня. Прошу Владыку отсрочить гибель мира, запретить злым духам и запечатать ад. Господь отвечает Мне, что таков его святый промысел и что все совершится вовремя, во славу сынов божиих. И Я смиряюсь, хотя не перестаю плакать о каждом мученике адском.

Господи помилуй. Помилуй всех молитвами мучеников и твоими крестными страстями, ибо Ты пришел во спасение всех и за каждого в отдельности пострадал.

И среди ада можно спастись: важен град носимый в сердце. Если несешь в себе Москву, то уделом твоим будет Содом и Гоморра, груда пепла и бесславие. У кого в сердце град Господень, того приведу Я в лона отчие к блаженству праведных.

Земля – крошка хлеба, скатанная в шарик

Земля качнется, как давший течь корабль. Забьет фонтан из-под земли и зальет многие содомы и гоморры, прогневавшие Бога непрестанными кощунствами и богохульством.

– Близка ли кончина мира? – Исследуй чашу сердца своего и сам увидишь.

Слушайте, да не оглохнут внемлющие, да не ослепнут узревшие!

Энох придет во второе воскресенье сентября. Невидимая рать спустится на землю, когда будет мрак повсюду. Иерусалим падет, а Москва возвысится и станет вторым домом Антихриста.

Во времена Антихриста сроки будут исчисляться в ином измерении, ибо само время преобразится (замедлится и как бы остановится). Переживание его будет сугубо индивидуально, как и вечность в переживании адских узников. Для одних дни Антихриста будут исчисляться сутками, для других – годами и десятилетиями.

Будут мрак и запустение по всей земле, глад и разруха, червь и гнус, крысы и гады в великом множестве. Кладбища смешаются с местами обитания, и живого не отличат от мертвого. Сместятся времена. Земля смешается с небом, а пространство будет прощупываться насквозь на тысячи километров безо всяких машин, настолько обострится чуткость атмосферы. Землю населят серые призраки, безмолвно будут скитаться по пустырям.

…И видел я воинов ратных, готовящихся к сражению. Блистали кресты их, светились на шлемах, и от зажатых в руках жезлов исходило ослепительное сияние. Сидели они на конях, и были полны решимости поразить войско вражие по первому зову Властителя. Под ними расстилалось черное поле усеянное костями и другое поле – лес человеческих голов. Над полем горели слабые огоньки. Всадники летали на лошадях над мрачною долиной, внезапно опускались, обрушивали удары мечей и так же стремительно взмывали к небесам, строясь в удивительные ряды и преображаясь в удивительной красоты цвета.

Некрещеные уже сейчас окрещаются кровью невинных мучеников. Такова одна из тайн искупления.

Войны боится тот, кто не воин, – не ведущий брань. Много нашествий темных надо отбить, прежде чем воцарится мир – в душе и в поднебесной. Ведущему непрерывную брань открываются тайны небесных войн.

Для воина христова мир – поле брани, и только. Войны избегнете, но другое ждет вас. Уснете и не встанете – вмиг изменится земля.

Грядут великие события. Изменится состав вселенной. Слава Богородицы будет стоять на небесах.

Слава божия взойдет над новой землей и новым небом, и в нее будут взяты все усыновленные Мною.

Грядет свет предвечного Евангелия. Откроется Живая Книга, и источатся огненные знаки. Чьи скрижали сердца хранимы в чистоте, тот узрит свет евангелия, запечатленный славой Сына моего!

1985г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта