Явление Пречистой


Содержание:

Поклонитесь Свету

1 Я есть Свет, мне поклоняйтесь! Я есть Жизнь истинная, ко мне притекайте.

2 Будете читать слова мои как слепые и глухие, чуждые, не внемлющие. Скажете: ‘Что это за тексты? Как их проверить?’ Но дам знамения. И тогда, сокрушившись, иным зрением и сердцем воспримите слова мои и прозреете, и уверуете.

3 Уверовавший возблаженствует, нищий обретет богатство превыше всех даров земных. Помраченный умом и слепой примет свет и озарится видением надмирным.

4 Я расскажу вам, как стяжать духа – став на узкий путь и распяв себя. Я расскажу вам, как познать Христа – узким путем распятия страстей. Скажу вам, как стяжать любовь господню – всецелой ненавистью ко греху. И как постичь премудрость наивысшую – соединив Христа с распятием и узрев живого Бога страждущим и кровью истекающим. Что есть вера и что есть церковь, и какова судьба мира? И каков образ истинного покаяния? В чем благословенные плоды веры? О церкви истинной, распятой и воскресшей, и восходящей к небесам; об узком пути и о святых таинствах; о призванных к служению избранническому; о судьбе церкви земной; о запустении мира и многих предстоящих бедствиях…

5 Тогда откроется кладезь мудрости превеч­ной, и обретете свой удел.

закладка | к содержанию ↑

Лик Божией Матери

6 Я откроюсь миру как бы не сразу. Вначале увидят мерцающий лик мой, едва выраженный, и постепенно различат чудодейственное изображение Жены необыкновенной красоты. Во втором часу пополудни откроются первые контуры явления в преображении. В тот же день (или на следующий) явлюсь в силе, и увидят лик Божией Матери.

7 Погасло небо. Зажглись свечи. Молитва праведных во тьме ночной. Зажглись иконы в храмах внутренних, и осияла благодать молитвенников скорбных.

8 Могу ли описать вам сияние кивота, молитву в скинии и каждение в Святая святых? Дивный свет, благоуханнейшая благодать упокоенных сердец, ослепительная белизна и наисовершеннейшее блаженство.

9 Усладитесь видением собора моего. Сто восемнадцать ярусов со святыми в злато­тканых одеждах, со множеством ангелов по сторонам каждого этажа все избранники от века – страстотерпцы и мученики, иноки и дьякониссы славят Пречистую, и молитва их услаждает слух мой.

10 Верные мои! Век Богородицы настал. Живое Слово правды открылось по всей земле. Слово Приснодевы наполняет сердца. Ликуют верные в предчувствии вечного блаженства.

11 Ничего внешнего не ждите. Учрежду церковь в сердце, алтари внутренние, храмы духовные. Не понадобится зажигать свечки перед иконами и нести приношения священникам. Храм Духа откроется, и будет сам Господь служить в нем литургию. Отец благословляет, Сын распинается, Дух служит.

12 Нет Меня в Почаеве, нет в Загорске, нет Меня во святых, нет в иконах. Я – в сердце, Я – в воздухах растворенных. Где чистота, там Я; где Я, там свет; где свет, там церковь, где церковь, там изглаголано святое слово божие. Поставлена печать Благословенного. И служба длится, непрерывная и нескончаемая, начатая в земные дни и часы и втекающая в вечность.

13 Я никаких заслуг в себе не видела, и была проста и смиренна, как обычная земная дева, хотя знала, что зачала Сына божия, и что Дух, принесший мне удивительную весть, есть величайший ангел, и что свет, осиявший меня, есть полнота Отца, море разлитого нескончаемого света благодати. Господь же избранную меня прославил и поставил рядом с собой.

14 Теперь мне дана власть судить и миловать наряду с Всевышним Судьей, ибо я стала вместительным сосудом трех ипостасей, возлюбленною Дщерью Отца и Сына и Святого Духа. И что глаголет Дух, то и я глаголю.

закладка | к содержанию ↑

От Богородицы — спасение

15 Я – Дверь. Я привожу и очищаю. Я сообщаю слезы и покаяние. Я избираю из числа распутников и блудников больных, слепых и немощных, со спящею совестью, в ком едва теплится жизнь, и одаряю изобильно благодатными токами голгофскими, чтобы обреченный на злосмердие адское и спящий в ледяной подземной утробе проснулся и, возгоревшись от огня любви, восславил Господа Спасителя и меня, Матерь Милосердия, его послушницу и исполнительницу воли Всевышнего.

16 Я ли не спасала целые страны, не изымала мучеников из орудий мучений, не воспрещала зверям касаться святой плоти их? А теперь мой покров в десять и в сто крат больший, ибо пробил час, и действие Богородицы вступило в силу, которой не было прежде.

закладка | к содержанию ↑

Божия Матерь у Креста Господня

17 Как я скорбела, будучи в разлуке с Господом, как я металась, не находя себе места и прося его: ‘Сын мой, Сын Отца Светов, не оставляй меня’. Он же смиренно говорил мне: ‘Мать моя, я пришел в мир исполнить свой долг’, – и оба мы рыдали, рыдали бесконечно. И плач мой по сей день сотрясает тверди.

18 В час распятия Господа на Голгофе в такой тревожный мрак погрузился мир, и такие бесы проносились над горой распятия, что воистину казалось: ад сошел на землю или земля опустилась в преисподнюю. Сам князь тьмы и его верховные слуги пришли созерцать страдания Сына божия, не подозревая, что се – пригвождается смерть и навсегда поколеблена и уничтожена власть лукавого уничижением и страданием божественного Сына.

19 …И раздался гром, и хлынул ливень. И в краткое время залило потоками воды гору Голгофскую и как бы смыло всех присутствующих. Ужас распространился среди соглядатаев, с преступной целью пришедших полюбоваться на распятие Сына божия, в несчастной наивности своей не предполагавших, в каком преступлении соучаствуют как свидетели.

20 Господь остался один на кресте, и два разбойника: один по правую, другой по левую руку. Я и Иоанн – перед распятием его. И опять ударила страшной силы молния, и раздался гром. Огонь попал в самую середину древа, но Господь остался на кресте. Чудодейственно сохраненная святая плоть его страждущая осветилась в световом и огненном столпе.

21 И сказал Сын божий: ‘Мария, Я приду! Я непременно вернусь и довершу начатое мною, но по истечении многих лет. Мария! Я оставляю тебя на земле на все это время в образе церкви моей, святой распятой церкви, сокрытой от мира. Мария! Не открывай никому, что видела ты. Пусть ни один не знает моих страданий, но в духе сопереживает крест и распятие. Когда же Святый Божий сойдет в мир, то даст сердцам сопереживание Распятого. Ибо многим будет в прелесть благодать хрис­това. Отвергнувшие крест не познают меня.

22 Мария, Мария! Если бы ты знала, как я возлюбил род адамов! Ради него пришел я в мир. Сколько слез своих пролил я! Посмотри, что сделал со мною враг: воистину не осталось на мне ни одного живого места, ни одной раны, не наполненной кровью…’

23 И много так говорил еще Сын божий мне. Но не подумайте, что устами – в Духе слышала слова его.

24 Дети мои, враг, придя в бешенство от бессилия своего при виде Христа, поправшего смерть и искупившего род адамов из рук сатаны, все силы свои направил на то, чтобы удалить род человеческий от веры в истинного Бога.

25 Тогда с трех концов земли вышли три чудовища: Левиафан – огромный зверь с головой и туловищем кита; Веельзевул – князь тьмы, покровитель темной силы и ближайший слуга сатанин; третий – Антихрист, дух зла, сеятель смерти, сетей распутства, поставленный отвести мир от истины Христа распятого.

26 И пришли первыми ко гробу Господа жены-мироносицы, и не нашли учителя, и громко возрыдали.

закладка | к содержанию ↑

О храмах

27 Так и теперь скажу о храмах: пока благодать была в православии, в каждом храме распинался Господь на литургии, был умащаем и положен во гроб. Гранитный гроб господень и плащаница содержали дух его, мучимый, распятый, погребенный и воскресший, и утешающий праведных силою креста животворящего. А теперь опустели гробы господни, и нету в них Господа. Придете и не найдете, и громко возрыдаете: где благодать? – Была и иссякла. Где Господь, почему не идет молитва в храме?

28 А фарисеи, как тогда не верили воскресению Господа, говоря, что это подлог и что унесли его ученики, обманув стражу, так и теперь скажут: по сей день благодать в храме, и Господь присутствует.

29 Вот вижу жертвенник в окружении четырех животных и поодаль – зверя с оскаленными пастями. У престола сатанинского – жертвенник дьявола.

30 Вижу сонмы христиан, приносящих подать богоненавистнику. Ни с одного из них не снимает враг кресты. И все ему во благо: молитва, проповедь, исповедание, добрые дела. Лишь бы сердце не покаялось и не познало правды о себе, и душа осталась как во сне: чтобы перешла из сна в сон, из небытия – в царство вечной смерти. Ибо не познавший себя не родился.

31 Дух Святой для того и был послан в мир, чтобы прозрели слепцы и притекли к Врачу небесному, от него же единственно спасение всякой твари, и к нему неустанно взывают ангелы, святые и все уповающие на милость Вышнего.

32 Камня на камне не останется от церкви христовой во дни врага, а внешне церковь падет еще до первого бедствия. Тогда духовные камни – святые божии, предстоящие престолу славы, лягут в основание нового собора. А от прежних камней и от крепости их останется только перетертый прах и пыль.

33 Вскоре в храмах не найдется ни одного истинного духа, и посещение церквей станет невозможным.

34 Когда разрушатся храмы, благодать придет на кладбище: благоухание ароматов и кадило с ладаном. Невидимые церкви как бы повиснут над кладбищами.

35 Будет молитва не о соединении церквей, а о соборе всех истинно христовых.

36 Святые славные силы исполнят свой долг. Воины повергнут врага. Параклит превечный поставил престол свой у подножия нового неба. И вознесется славная молитва, дивный хор и звоны благолепные. Воскреснут храмы по всей земле…

37 Новый Адам в белой одежде восславит Спасителя и Искупителя, изведшего его из рва падшести, очистившего и преобразившего в горниле огненном.

1987г.

10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта