Час затвора



Я откроюсь как Свет любви вселенской.

Свет и любовь – и покаяние, и тишина. Какие дали… Мир еще не знал моей любви. Ведали покров и опеку мою. Я открываю век сердца – се моя долина света! Вы знали любовь Отца и жертву Сына – а теперь источится такая сладость, которой прежде еще не испытывал ни один: Дух Святой сойдет как чистый свет, самосущая любовь. Разве не любовью отличат слуг Царя от прислужников мелких чинов и врагов двора царского? Прихожане мои и восприемники, открылась неиссякаемая любовь!

Хочу видеть вас падающими в обморок от любви, захлебывающимися от благодати, умирающими от радости! Да наполнится сердце такой полнотой небесного блаженства, что не сможет выдержать его. Океаны и водоемы любви, переливающейся в сосудах и по всей вселенной.

От Меня любовь, как от Господа – крест и блаженство. Немощны будете, а любовь покроет недостатки, и станете выше иных проповедующих сладко, но холодным сердцем.

Любовь есть тот материал, из которого состоит воздух, молитвы и само дыхание Царства Небесного; и да исполнятся ею сердца ваши в награду за скорби, кресты и преданность до последнего среди мрака злочестия, разврата и шабаша.

В воздаяние за узкий путь стеснения обещаю вам изобильнейшее дарование любви. Провозвещаю вам особую, благоуханную любовь в сердце, которая затопит и поглотит все ваши переживания и мысли, так что ничего в вас не останется, кроме безбрежного моря благодати.

Чада, любите друг друга и приносите жертвы друг за друга! Расставайтесь с последним во имя брата, радуйтесь его радости и рыдайте его горю, грехи брата своего мните как свои, и славьте Господа, устраивающего так что души неочищенные и несовершенные изъявляют чудеса любви и близости, агапы освященной, трапезы тайной и великой, ибо Господь присутствует среди братий любящих и целомудренно-жертвенных, к чему и вас призываю.

Я и Дух Святой – одно. Сторожите Духа, охраняйте благодать, берегите Бога – и ревнуйте по мере сил. Ибо и церковь прейдет, а Христос – Бог вечности. Пройдут скорби – а слава его в веках.

Открываю драгоценные ларцы: видите ослепительные сокровища, от которых слабеет зрение? Что роетесь как бродячие псы в мусорных ямах? Ни один не слышит Слова божия! Оставляйте нечистые дела и становитесь под мою эгиду!

Затвор есть пост духовный

Твори в тишине молитвы, и Слово божие не оставит тебя, к ногам твоим притекут многие для помощи. Старец любит тишину молитвенную в затворе совершенном.

Затвор есть радование сердца о Христе, возможен везде и всегда: и в тюрьме и на свободе, и при самой тяжелой работе (при непрерывной молитве), среди людей и в пустынном скиту. Затвор есть пост духовный, сосредоточенность мыслей на кресте господнем и всецелое вверение в волю божию.

Затвор не есть исключительная привилегия пустынников и скитян. И в России искали уйти от мира не с целью внешней изоляции, а потому лишь, что в той ситуации оказывался едва возможным затвор внутреннего человека, мирские дела рассредоточивали помысел подвижника.

Затворником становится (постриг иноческий проходит) отрекшийся от страстей мира сего и разорвавший тайные узы ветхих связей.

Готовься к тому, что книги вызовут гнев, животную ненависть. Будут искать растерзать тебя на части, особенно сторонники антихристовой прелести, ибо в скором времени враг выступит со своим учением, не требующим от человека никаких перемен и прививающим его (в адамически падшем состоянии) расписными иллюзиями о возможности совершенной духовной жизни среди мира и страстей, без подвига и креста, без любви к скорбям.

Мир побьет тебя камнями за живое слово правды, ибо лжец ожесточен в блуде своем и не хочет жить благочестиво, целомудренно, по законам божиим, заповедям христовым. Блаженство для мирянина – убойные страсти, явные и тайные.

Лишь единицы единиц ценой мучительных кризисов и неизлечимых болезней пойдут духовной бранью и через облегчение греховной чаши узрят мир божественный, и обретут покров ангельский.

Хотя стеснен во внешних обстоятельствах и погружен в немощи телесные, но силен духом и блистательная слава божия свидетельствуется через тебя.

Притягательность западного мира

Притягательность западного мира – в околдовывающем действии блуда через притяжение демонических муз искусств, наук, философии – колдовская сила шабаша, хороводы ундин и духов небытия, тени погостные, принимаемые за духовный мир.

Западные города с их перенаселенностью и страстями не ждет ничего, кроме потопа и гибели: разверзнется пропасть и поглотит этот шабашный вертеп в мгновение ока.

В ночь блаженную возжигаю Я лучину немеркнущую и спускаюсь в адские пропасти. Брожу, сокрытая от взоров демонов и мучеников их, рыдаю и молю о каждом. Поднимаюсь в ваш мир и следую за многими вослед.

Восходит Новый мир, и просыпаются усопшие, преисподняя задвигалась и скоро вынесет клокочущую огненную грязь из недр своих. Так было несколько тысяч лет назад. Так будет и теперь.

Погрузиться во внутренняя

Наука духовного делания заключается, помимо непрестанного трезвенного бдения (требующего око пророческое, прозревающее и недремлющее) во взаимодействии внешнего и внутреннего. Внешнее во власти Промысла святого, а внутри себя всяк страж и распорядитель.

Призывая вас погрузиться во внутренняя и узреть славу божию в отражении вод кладезя сердца, говорю о посте, ибо весь путь можно определить одним словом сим – пост, который есть Крест и Христос, и узкий путь, и дверь, и райская купель.

Одного поста достаточно для спасения, но не телесного только поста, а внутреннего. Господь, увидев вашу любовь к стеснению и вверение в его милостивую волю, сообщит любовь свою, и разольется благодать по всей шири сердечной, и откроются велии океаны и страны… и светоносные долины осияют в сосудах, загорятся соборы златые и вострубят ангелы блаженные и откроется молитва перед престолом божиим.

Пост есть чаяние жизни будущего века и сама жизнь грядущая, очищенная и освященная (постом).

Пост сопряжен с безмолвием, безмолвие есть воздержание от земной речи, стеснение человеческого языка. В посте как можно меньше говорите и предавайтесь умной молитве.

Не ведите жизни сытой и домашней. Никаких привычек внешних не знайте. Господь, видя сытость и паразитизм, попускает тяжкие скорби, немощи. Странничайте в мире и открывайте души Господу через рыдание и плач, всех кругом любя и милуя, воздыхая о падении своем и принимая в сердце скорби каждого.

Тайная война, ведомая в невидимом мире – правды сынов божиих и лукавой лжи искусителя сатаны.

Лжец уловляется в им же расставленные сети, в чаровника попадает им же пущенная стрела и яд, изготовленный им для ближнего, проникает во внутренности его и убивает. Что творите с ближними, то делает с вами Господь.

Ни один враг не уходит, обличенный, но таится: брань есть столкновение с затаившимся врагом, еще более опасным, чем открытый, исподволь производящий работу разрушительную по низведению души в пропасти адские.

Сколькие низвергнуты в чрево левиафаново, во рвы гееннские из-за нежелания жить по правде: следовать пути совести и без страха идти на требуемые жертвы духовные.

Вижу черное воинство вокруг огромного кита, несметные тучи крыс и саранчи. Злобная рать их приближается. Вой и крики… Враг пройдется по всей земле, как вихрь, и оставит кровавый след… Для терпящих брань действие врага не возымеет силы.

Сроки пришли, и спустя какие-то час или два может начаться великое испытание. Дьявол будет крошить в порошок кости ваши, испытается каждая клетка и вера – до корней волос. Тогда вмиг утратите все, что имели внешнего, помимо живой веры и Матери Божией, которых никогда не отнимет враг в сердце – и се будет вам в знамение великое.

Ближних потеряете и самый ум, дышать разучитесь и имя свое забудете, а Бога будете славить в сердце своем, ибо слава его не покинет вас ни в сей земной час, ни в грядущий.

Где Я говорю – там дом мой

Книга Огненного Ведения простерта в небесах, и по книге сей промыслительно избираются души. Все предписано до мельчайших подробностей, но во власти Отца и Сына изменить предписанное, и потому молитесь о сем день и ночь, да помилует вас Господь.

Открылись бы глаза – увидели, от скольких бед спас вас Господь! Оградил от обстоятельств, в которых проявились бы вы недостойно.

Господь читает в сердцах. Если хотите прочесть небесные скрижали, имейте распечатанными книги внутренние.

Да усовершит Господь сердца ваши, придаст мужества прозреть и следовать. Да примет чад своих в свиту свою и уделит место среди святых.

Я есть дверь и вход к Тому, который абсолютная полнота миров и времен, первая и последняя правда на земле и небесах. Да внидет Мною всяк, и да откроется Живая книга и на скрижалях огненных ее запечатлится лик Спасителя.

Духом исполняйтесь от истинных подвижников, а путь у каждого неповторимый. Недопустимо подражание и копирование. У каждого своя чаша и своя тропа, свои сроки и меры. Господь усматривает по данным каждого его кратчайший путь.

Рушатся ограды каменные, в порошок стираются глыбы гранитные. Век Духа настал! Посрамляется нечистота и восславляется вера. Восходит Церковь и близок час торжества силы Бога Отца.

Тогда обнаружится убожество земное, и прежде рухнут колоссы гигантские, а сердце плачущее достигнет высот райских, и им прославится Господь. Произрастет Древо жизни: небо станет вершиной его, а земля основанием – начнется век славы.

Первым смертельным врагом Духа является не материя, а буква, потому и вас распнут не атеисты, а буквоеды – книжники.

Христос:

Враги мои полагали дело конченным тогда, две тысячи лет назад, по вкушении мной губки с уксусом, последним ‘Совершилось!’, но Я распят и мучим по сей час за каждую душу искупленную и искупаемую.

Не тому Мне двухтысячелетней давности казненному в историческом Иерусалиме сораспинайтесь, а сейчас живому и простертому, беспомощному и утешенному вашими слезами.

Да укрепит Господь чающие сердца

Конец мира близок, чада мои! Где род Адама? Нет людей – чужие судьбы, поврежденные души, изуродованные умы, исковерканное зрение и оглушенный слух…

Бес уныния и ропота получит почти неограниченную власть в последние дни. Отнимется последняя земная надежда, ближний, Евангелие и самый крест. Но не престанет свет грядущей славы и дастся образ церкви страждущей и церкви торжествующей. Да укрепит Господь чающие сердца, ибо близок час врага, но с ним и воинство Илии и Эноха сойдет на землю и воскреснет из мертвых церковь святая распятая. Вот время трех дней видимой смерти церкви: дух церкви спустился в ад для изведения на суд всех обитавших на земле.

До последнего и далее испытует судьбы Господь по неизреченной своей милости, но есть предел и его милосердию и горе преступившим беспредельность его милости. Вечной смерти подвергается павший настолько, что добро способно лишь усугубить его падение. Бесконечная яма подземная всех вместит, и горе оказавшимся в ней. Замкнется люк, и навсегда закроется выход из преисподней…

Кайтесь, блудники – ни один в ком хотя бы малый блуд не войдет в царство божие. Кайтесь, хульники и лжецы. Ни один не живущий по правде и не чтущий Господа не узрит обители града божия! Трепещите, фарисеи храмовые! Днище адово зияет по вас, богоубийцы! Господь видит правду, и не долго торжество ваше!

Справа – рай, слева – дымящаяся бездна. Господь указывает каждому место его сообразно печати на челе его. И ангелы уводят душу на место будущей славы или вечных мучений.

И уже возносится Церковь Славы – сияющие купола! На земле кровь перемешана с золой, стоны, вспухшие от голода животы, выкаченные от отчаяния глаза: всемирная тоска, какая была на небе в час распятия Господа. Тьма сойдет на землю, которой никогда не было прежде. Скопившаяся мгла в поднебесной разразится дождем из пепла. И будет дождь этот идти много дней и ночей.

Земля после преображения поднимется и станет подножием или основанием грядущей Церкви Славы. Бывшая в воздухе, станет на фундамент; бывшая живой, станет каркасом; бывшая огнем, станет землей.

Раскрывается ларец, и в жемчужном зеркале блестит луч нового мира.

Откровение Бога Отца

От России останутся два места: одно в Сибири, второе на Урале. Островок на Украине. Идите в пустынные места и, увидав глубокую пещеру, поселяйтесь в ней; спасетесь от золы и пепла ядовитых, от яда бездны.

Показавшееся страшным наказанием будет часом преображения, тем более мучительным для каждого, чем больше в нем окажется воды и тины, гнили и тлена, всего подлежащего мгновенному сожжению. К земле приблизится облако огня Святого Духа, и от него начнется первый катаклизм.

Не обещаю ничего кроме светлого преображения для одних и бесконечных страданий для других. Кто же вы, если изберете дно водосточной канавы, отказавшись от оранжереи с розами?..

Иерусалим превечный

Я стала как застывшая статуя, как жена Лота, превратившаяся в столп соляной. Христе, я раба твоя, у ног твоих склоняюсь. Прими меня послушницей своей, инокиней креста.

История всех миров сводится к сему маленькому пятачку, усеянному черепами, посреди которого двухметровый крест. Нечестивые птицы летают вокруг в предчувствии жертвы. Се Иерусалим превечный! Я уже взяла вас от земли и нет возврата к земным утешениям. Здесь ваш дом и трапезный стол, родина и семья.

Какой была я на земле? Была я, чада, проста, тиха, кротка. Всем помогала, кто ни просил.

Вижу себя сидящей на скамье, плачущей о Господе своем, о Женихе. Трепетала от любви к Нему. Такая была в сердце моем любовь к тому, кого еще не знала, что сгорало иссохшее сердце, точно пустыня знойная была во мне. Но явился Он, и Дух Святой зачал во мне. От источника вечной жизни полилась святая вода, залившая сердце мое, наполнившая кровью новой. И разлились реки в моря и моря в океаны, и наполнили через край все миры и все вселенные – и это Господь, родившийся во мне, и я во Господе. И таков каждый родившийся во Господе и Господь – в нем.

Открытая рана

О чада мои! Если бы могли вы видеть себя так, как видят вас ангелы, то стали бы святыми и достойными сынами святости!

Я как несчастная мать, сыновей которой загубила война, а дочерей – голод и язва моровая. У матери той было восемь сыновей и восемь дочерей, а у Меня – несчетное число! И каждый – смертный урон в сердце моем, открытая рана. Господи, помилуй! Что же за сердце такое дал ты мне, сын мой и владыка, которое в плаче покрывает и рыдании безутешном утешает?

Пустая земля, как дым после костров. Иду – сплошь черные угодья, смрад, болезни, ненасытный блуд, разложение и близкий воздух катастрофы.

Недавно Я была в Орле и в Вологде, и в Курске, и в Сибири. И всюду успеваю Я. Единым оком созерцаю вселенную и душу каждого прозреваю. Предстательствую о вселенной всей – и каждого в отдельности покрываю белым омофором.

В Курске усладилась литургией и пребывала там живая на иконах и говорила с сестрами моими… Какая радость видеть храм живой, молящийся и славящий крест распятого Сына и Божию Матерь, милосердную Царицу!

Взыщите богородичной любви!

Прохожу невидимо сквозь душу и ставлю тайные печати – кресты избраннические – даже на некрещенных, и окрещаются, и следуют по вере, и причисляются к числу моих!

У каждого читаю на самом дне души его и радуюсь когда там Бог, и негодую найдя там блох и дохлых мух, безумье помыслов, черноту наветов и страсти мирские.

Чадо мое, Я всех люблю и милую. Раны мои отверстые вмещают всю боль вселенной: и католиков, и баптистов, и еретиков, и православных, и ненавидящих меня и хулящих, и любящих и возносимых ко престолу Славы. Богородичная любовь неиссякаема.

Некогда евангелический реформатор Мартин Лютер восстал против институционального гнета в защиту живой и простой церкви, однако реформы этого преобразователя коснулись внешнего ритуала и общественных отношений. Истинную реформацию храмов сердца проводила линия старцев на Руси, с которыми пребывала благодать Господня. С тех пор утекло много воды. Сегодняшние евангелисты сродни саддукейской партии времен пришествия Господня, их отличие от фарисеев невелико.

Где Я? В ночной молитве, в храмах, на иконах, в благоухании сосудов внутренних. Се беру кровь из сосуда скорби и растворяю фимиам в сердцах молитвенников – блаженные часы сопричастия к полноте, лицезрение нелицезримого. Се любовь и брак со Господом, самая великая и прекрасная из всех тайн.

Ночная молитва по силе равна церковной и низводит собор святых в сердце.

Во всех углах вселенной поставлены свидетели и молятся они в скитах, пещерах, кельях, и славят Господа в тиши ночной.

О благодать предивная, слезы в крови растворяющая, тише воды, мягче воска, блаженство утешенных Параклитом овевающим, благоухание ночных воздухов в новоградских храмах. Покой непоколебимый.

1985г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта