Дух есть дыхание и жизнь


Содержание:

Вдыхайте Духа, выдыхайте Духом: Дух есть дыхание и жизнь.

1 Святой Распятый, сойди в отверстые сосуды! Да примут от источника вод вечных! Даруй испить от благости твоей казнимым, чающим, гонимым и обидимым, имя твое тихо призывающим в обителях земных.

2 Вы, истинного Духа, сыны правды! Войдите в печь огненную – святодуховскую! Возжгите пламень внутренностей ваших! Грядет век Духа огненного!

3 Идущему ко Мне протягиваю лестницу – иди, не озираясь направо и налево; вперед, вверх или вниз – иди решительно, ступенька за ступе­нькой.

4 Грядут новые небеса, новые души – новая жизнь в вечной радости и любви! Да сопричислится к ней всяк наитием богородичным и чистотою ангельской!

5 Одарю вас океанами, потопами любви! Утопайте в любви – ничего больше не знайте, кроме любви! Заполняйтесь любовью и ею только. В крови – любовь, в сердце – любовь, на устах, на уме – любовь вселенская, милостивая и милосердная! Любовь простит все ошибки, любовью отпустятся грехи! Любовью свидетельствуйте, ибо Бог – Любовь, и любовью переполненное сердце вмещает в себя небеса.

6 Любовь откроет источник бытия – и познаете сокровенные тайны мудрости божией.

7 Чадо мое! Как особую печать, позволяю тебе чаять любви божией!

8 Добродетели духовные связаны между собой, так что невозможно достичь молитвенной тишины без любви, и любви без подлинного покаяния.

9 Вечеря Тайная – собрание истинных. Церковь моя есть дом любви. Дух божий с тем, кто в послушании у каждого, и гнев господень на превозносящемся.

10 Собирайте сокровище духовное, прежде чем расточать его.

11 Путь человека неизречен, как и судьба его, душа и лик. Невидимо ставятся печати, и каждый идет одному Господу ведомой стезей: кто ревностью, кто скорбями, кто постом, кто любовью, кто юродством, кто милостыней.

12 Нет универсальных рецептов. Как поведет Господь душу человеческую – всецело в его власти. От человека зависит пожелать стать под эгиду вседержительную и предаться в волю божию.

13 Неизъяснимы промыслы Господни, неиссякаемы сокровищницы дарований: одному дается разумение, другому – ведение трезвое, третьему – бдение, четвертому – дар живописца, пятому – музыканта, шестому – священнослужительный талант, седьмому – способность радоваться в уничижении – одна из печатей Духа, талант духовный. Лишь любовь непреложна, распаляющая горнило и огненный глагол утверждения славы божией.

14 Что значит Духа стяжать? Человек перестает быть собой и становится одно с Христом.

15 От Духа зачавший становится Духом.

закладка | к содержанию ↑

Притча

16 Пришел больной на прием к врачу. Доктор установил болезнь и дал лекарство – больной пьет мелкими дозами и исцеляется спустя короткое время. Так и Господь: дает святую кровь свою во исцеление, а от вас требует с трепетом и верою принимать предивное лекарство, малая капля которого дороже мириад миров – единой каплей этой воскрешаются из небытия целые вселенные!

17 Если же, получив лекарство, не оставляете прежних привычек, отсечения которых потре­бовал Спаситель, и к тому же обращаетесь к другим врачам, то перестает действовать боже­ственное средство.

18 В евхаристической капле содержится затопляющая вселенные полнота любви.

19 От сокровищницы Параклита исходят благословенные лучи – ими обновляется прежний человек: действием благодати Параклита душа становится восприимчивой к силе света и огня.

20 Господь исходатайствовал вам полноту даров – исполнитесь решимости и следуйте.

21 Среди тьмы и грязи пыль будет впитываться в поры и заражать кровь, а останетесь невредимы и осиянны, ибо благодать пребудет в сердцах.

22 Господь за вас ведет брань. Ангел-хранитель отсекает доступ лукавым.

закладка | к содержанию ↑

Устраиваю храмы в сердцах

23 Наивысшее попечение мое – о Церкви. Устраиваю храмы в сердцах и пекусь, дабы была в них чистота. Потому личное обращение принимайте как явление Матери Божией в храм вашего сердца, и именуется всяк, кому Я говорила – обитель храма богоявленского. Все вы богоявленские. Богородицей благословленные на подвиги ратные.

24 Христианством полагаю Я религию Святого Духа, и ревнителей о Духе называю христовыми, содержащих Духа – избранными, исполненных полнотою Параклита – сочетанными.

25 Кто Господу следует в любви и чистоте сердечной, над тем стоит облако славы божией, и запечатлевается Христос распятый в сердце.

26 В обитель мою постригаю всех единокровных: прохожу по земле с ножницами и избираю сопричастные души, а более всего сердце чуткое и трепетное угождает Мне.

27 Говорю невидимо, дабы развилось око внутреннее. Вера, укрепленная свидетельством и чудом, держится на непрозревшем основании.

28 Призываются многие, а следуют единицы. Время призыва не совпадает со сроками обращения.

29 Благодарите, если удостоитесь дара внутреннего водительства от Духа. Буду вести вас тайно, пока сумеете удержать от праздных толков тайну своего божественного водительства. Длинный язык и надмение не приведут к добру. Цените что получаете – и как можно меньше слов.

30 У многих молитва не принимается по одному тому, что замкнута на личности молящегося.

31 Разгорячайтесь на молитве. Молитва отнесет вас к небесам, и забудете про все земное.

32 В тишайшей молитве скорбной, творимой со ангелами и святыми в сердце умиренном, восхищается ум горе.

33 Радость от дыхания благодати такова, что однажды вкусив, бросите все и забудете о прочем как о подменах и жалких подачках.

34 Радеть о царстве божием – строить храм целомудрия в сердце.

35 Православным заповедую быть по духу правоверными: почитать себя хуже последнего хульника, еретика и оборванца.

36 Чада мои! Все святое писание начертано на скрижалях сердца.

37 Предуготовьте храмы для принятия Духа, да снизойдет благодать Господа на всех, да упокоит вас в сиянии тихом и вознесет к обителям Царя.

38 Господня воля растворена во всем – Провидение божие.

39 Каждый храм, прежде чем возникнуть на земле, обрисоваться в уме архитектора и принять очертания от рук строителей, созидается на небесах и получает печать одной из небесных обителей.

40 Не тот храм сир, в котором блеклые иконки, больной дьячок и две старушки сгорбленные помимо мученика-батюшки; молитвою славится обитель, сердцами огненными, духом Христовым! Но в том храме нищета и запустение, где при внешней пышности, при всех мощах, украшениях, святых иконах, плащаницах и хоругвях царит злой дух и нет ни одного христова.

41 Многие святые иереи в обителях небесных удостоятся служить в вечной жизни в тех самых церквах и часовнях, в которых благословенно и благопристойно отправляли службу в земной жизни, ибо эти храмы будут взяты на небеса.

42 Отлагайте попечения ветхие, живите по часам христовым. Сейчас который час? Восплачем – час предательства. И следующий – час траура в сердцах. И далее тоска и скорбь о Нем: ‘Господь исчез, нет Бога моего’, – и вознесение, и явление его в новой плоти, как знак его грядущих откровений, час которых придет с минуты на минуту.

закладка | к содержанию ↑

Фарисеям

43 Вы, превратившие святыню Церкви в позор раввинского синедриона, дрожите, ибо близок ваш конец. Покосятся ваши троны и подсекутся под основание – вмиг будете сметены, как сорные бумажки. Горе вам, горе! Церковь святая точно блаженная старица на одре болезни, вся изъеденная червями заживо, терпит и о милости во Господе радеет. Церковные мощи вечные, а паразиты готовят себе удел в геенне.

44 Когда спускаюсь в церковь, разрывается сердце мое: призраки, привидения… И среди этого шабаша – живой Господь. Совсем как на Голгофе. Из обители Небесного Царя превратили храмы в голгофские горы с черепами, воронами и роями бесов.

45 Голгофа открылась Господу в пустыне ужаса и смерти, где сорок дней постился сын мой и претерпевал удары от врага. Открылось ему состояние мира: будущее распятие церкви между первым и вторым его пришествиями.

46 Претят мне денежные знаки. О, эта мерзость скольких погубила! Храм иерусалимский был повержен торгашами, и дом мой осквернили купюрами и медяками. Лжецы и менялы, вон из дома моего! Сотряситесь и отряхните прах!

47 Помимо грехов сугубо церковных, с церкви спросится за грехи всей мировой истории, ибо церковь божия, устроенная для освящения мира, шла на компромиссы и сделки, распиная своего основателя и главу.

48 Придут последние свидетели, и обновится Храм. Смотрите, восходит Храм Соборный: какая плавность и какое чудо – святые молятся, и свитки в их руках.

49 За разрушение святыни (хотя велик был общецерковный грех, и чаша переполнилась) взял Вседержитель две жертвы с России: мировую войну и тридцатые годы.

50 Монастыри пали безвозвратно и вскоре будут отданы во временное торжество врага. Зато придут обители иные.

51 Вон с Корабля веры, лжецы лицедейские! Христос – Бог крестной славы, и в доме его место радетелям правды! Задохнетесь в смердящих дымах лжи своей!

52 Слава тебе, церковь грядущая! Благословение входящим воинам!

53 ‘Изыдите, грешники, в места нечестивые, говорит Господь, а Церковь моя восстанет, процветет моя монашенка сирая, одинокая моя старица благоуханная, ныне изъязвленная вся и в немощах лежащая’.

1985г.

10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта