Грядет церковь новая



О чада, чада мои! Да исполнятся легкие ваши горячим дыханием грядущего! Да утешатся души видением ангельских радостей!

1 Власть лукавого временна. Не унывайте в скорбях и болезнях. Грядет церковь новая – исполняйтесь предвкушением славы воинов небесных! И примите торжественно мир, ибо воля Отца Небесного была к усовершению храмов сердца; во внутреннем человеке в веке сем обретается Христос.

2 Видите, как мало Я ссылаюсь на церковную историю и как подробно повествую о вас самих.

3 История истинной церкви – церкви сердца – записана на иных скрижалях, и свитки славы ожидают во Христе возлюбленных. Душа испытывает полноту творения, переживает грехи, очищается Духом Святым. Начало и конец, затмение и свет, падение и торжество любви. Вся история мира и вся вселенная запечатана в сердце, и Дух Святой, ниспосылаемый нерукотворно, открывает превечные тайны. В сердце совершается вся мировая и надмирная история, подобно тому, как на литургии описан весь земной путь Спасителя: распятие, вознесение и ангельская жизнь на небесах.

4 Грядет новая церковь. Церковная жизнь во Христе – открытое небо! Идут мои воины – рать за ратью, божественные лучники и копьеносцы, крестоносцы силы христовой. Трепещи, рать вражия! Последние часы властительствуешь на земле!

5 Исповедники славы божией, вижу вас и благословляю. Вы наперечет, за одного даю тысячу, и за тысячу – миллион.

6 Молитвы доходят до престола Господня и оказывают действие на человеческие и мировые судьбы. От вашего терпения зависят судьбы мира. Я молюсь и терплю, и вы молитесь и терпите. За терпение свое получите венцы.

7 Со здоровьем то же что с душою: его как бы надо потерять, чтобы снова обрести – в обновленном благодатью организме.

8 Светопреставление будет всемирным катаклизмом утверждающего, а не разрушающего свойства.

закладка | к содержанию ↑

Причаститесь из рук Богородицы

9 Страждала я у распятия твоего, а потом у гроба твоего, и вознес Ты меня, и поставил царицею небесной, дабы утвердилась на небесах слава распятого Сына божия и Бога Отца. И в лона мои, ставшие вратами вечности, сошли все чающие тишины и благодати Духа.

10 Причаститесь из рук Богородицы благо­датной жизни вечной. Помазала Сергия Радо­нежского и шесть тысяч русских святых. Рядом со Мной преподобный Серафим, и старец вас благословит на подвиг ратный.

11 Меньше книг – озаряйтесь, горите, и да откроет вам Господь ваши грехи, дабы не прекращался плач.

12 Гори, душа, гори всяк во христовой святости! Живя и умирая – восходите ко Христу; молясь и говоря, ходя и лежа, во сне и наяву – ищите Христа, идите ко Христу!

13 Просыпайтесь, вставайте и падайте, кайтесь и умиляйтесь, да спасет всех бог Правды!

14 Начало мира – человекоугодие и блуд. Начало Света – благодать Духа, призываемая в чистоте. Отсекайте пристрастия тайные, расторгайте узы ветхие, и да помилует Господь всех.

15 Не пошедшие милосердием – скорбями пойдете. Не вразумленные светом – тьмою обучены будете. Добром погубленные – просветитесь среди зла.

закладка | к содержанию ↑

Проснитесь и восстаньте

16 Истекает слезами и кровью земля. О, горе Мне! Как укрепить вас? Как вселить в вас веру? Как Духа ниспослать? Как освятить, омыть, очистить? Помоги вам Бог и милость богородичная!

17 Будет благодать разлита среди тьмы, и свет проникнет в сердца чающие. Будете лежать без движения день и ночь, не сможете встать от бессилия и немощи, а умом пребудете в раю, в богородичном царстве Отца и Сына и Святого Духа, в созерцании райском и треблаженной полноте любви.

18 Аминь, глаголю вам: проснитесь и восстаньте!

19 Рушатся скалы, конец всему! Под камнями погребутся ваши дома и жилища, и сойдет на них зола как погребальное полотнище, покроет ваш содомский град.

20 Горы, горы! повремените! Не пришел черед! Еще жива душа там, теплится вера здесь, и еще, и еще, нескончаемо…

21 Благослови, Господь, страну мою святую. С вами покров и милость Миродержицы!

22 Дух возбудит в вас семя благодати, изойдет Младенец из ложесн созревших, и проживете всю его земную жизнь: любовь и верность, и уничижение, и все события предстанут перед взором.

23 Сегодня – час отсрочки и долготерпения божия, час испытаний и искушений; завтра – мгла и темнота, движение гадов в преисподней, шипение гнусов, рев зверей, пыль пустынная и вьюги свистящие, ветры сквозные и холода лютые.

24 О, горе, горе всей земле!

25 Москва – благословенный город. Но дам знак – уходите.

26 Привязанность к вещам и ближним не позволит вам внять божественному призыву – и погибнете со всеми своими связями… Лишь воистину свободный во Христе вонмет и спасется для вечности – он, и род его.

27 Бросайте свои профессии, обретайте благодать перед небом божиим! Удел человека – жизнь вечная, а грех тянет в ад на мучения.

28 Рыдает земля – истекает слезами. Восстают гробы, открывается небо: слава божия грядет. Сорок тысяч гробов откроются в первый день. И утопленники из морей, и сожженные на сатанинских кострах, и те, чей след потерян был и память стерта, замученные и гонимые, предстанут на суд Правды, – и примет их Господь под милосердный кров свой.

закладка | к содержанию ↑

Я – сердце человеческое, рождающее Бога

29 Я стояла у трона божия при сотворении мира, Духом Святым уневестовленная Отцу. Тайна Троицы познается во Мне и через Меня. Ибо Он, Сын мой, прежде был Отцом моим, и через наитие Духа Отец принял сыновью ипостась.

30 Я – сердце человеческое, рождающее Бога, и земля, и мир, приемлющий распятого Христа. Во Мне и Мной совершается тайна Троицы, воцерковление истинное. Ставится печать Святого Духа на чело.

31 Затем и распялся Бог неба и земли, приняв облик человека, чтобы чтили Его в человеческом образе и любили в Нем его человеческую ипостась. Да вытеснит личная любовь к Совершенному Человеку все прочие типы привязанностей!

закладка | к содержанию ↑

Многие узрят славу божию

32 Была Я в такой скорби великой, что не могла встать, и истощилась плоть моя от множества слез, и была я близка к смерти, и Господь, видя немощь мою и возможную смерть, утешал меня явлением грядущей славы.

33 Видела я, как целые миры воскресают от Крови распятого сына моего. И вздохнула; ожила и паче прежнего смирилась, и утешилась в скорбях. И тогда впервые познала радость утешительную, бывшая не только на грани, но и, казалось, за пределами смерти.

34 Вонмите же, чада мои, сколь возлюбила я вас, если покорилась воле божией; если, зная о его грядущей смерти, смиренно носила Его во чреве и предопределяла к такому позорищу его, который превыше всех небес, – неизъяснимая ни в сем, ни в грядущем веке тайна!

35 Вонмите же, какой любви жертвенной исполнен Дух Святой и я, им просвещенная и поставленная Царицею Небесной; ибо знайте, что многие узрят славу божию в грядущем веке, но это не значит, что познают самого Господа!

36 Господь откроется спустя тысячелетия, и предстоит великая война на небесах. И лишь те, кто в той святой войне претерпят подвиги великие, еще более приблизятся к познанию Бога.

37 Господь мучительным распятием своим и крестными страданиями исходатайствовал великую радость святым: благоухать и исполняться Духом еще до отшествия в мир иной, в самые скорбные часы пыток и свидетельств веры.

закладка | к содержанию ↑

Темница горькая

38 О, горе, горе! Пепел превращается в затухающие угли, и наливаются огнем черные горы, восстают из них тела, слышатся стоны и крики. Это черные орлы и множество зверей с когтями мучают несчастных, и ничем не могу помочь Я им, ибо все средства испытал Господь, и оказалось тщетно. Прошли они мимо призыва его, оплевали крест распятия и отвернулись от того, кто пожертвовал жизнью ради их спасения. Множество раз призывался каждый из них прийти в лечебницу святую и оставить прежнее – дурную жизнь. Но не вняли, а теперь постигла их расплата страшная.

39 О, горе, горе!

40 И как Мне, болящей за каждую душу живую, в Боге зачатую, Мне, которая провидит во чреве каждого человека грешного и сирого, оставленного Богом; как Мне радоваться с вами, если там, в аду, терзаются бедные грешники? Запечатлела Я навсегда мучения кающегося вора и образ второго, спесивого, исходящего слюной и кровью; и потому суждено рыдать Мне до последней минуты грядущего, второго Воскресения и часа торжества конечного, когда откроются врата рая и ада.

41 И много предстоит еще подвигов святым свидетелям веры на земле и на небесах. Потому терпите и внимайте святому Слову божию, да утешит вас и освятит. Лютая брань, лютая. Укрепи, Господь, и милость божия.

42 Не ищи на земле ничего, ибо все – прах, пепел и тлен. Разложится и умрет, умрет и растворится, и уйдет бесследно. Облекайся во Господа скорбями тихими смиренными; и да облечет тебя Господь в одежды белые, и милость богородичная снабдит своим покровом.

43 Через тысячу лет после наступления Царства новой земли и нового неба проснется ад и отверзятся его врата молитвою святых после последней брани с духами злобы и изгнания сатаны, и изведутся многие мученики. Такова благость Божия, таково его милосердие. Не прощены будут лишь те, кого пронзили собственные стрелы.

44 Многие виды изуверских казней были в прямом смысле заимствованы из адских камер: например, колесование, гильотинирование, четвертование, удушение, повешение.

45 После смерти тела душа попадает в некую точку вселенной, называемую ‘равнодействием сфер’. Это место представляет собой середину между подземным и небесным мирами. Попав в пространство этой равнодействующей, душа движется дальше сообразно своему состоянию. Грех тянет ее в ад, а свет божий относит к небесам. Душа опускается под землю в пещеры черного огня или восходит в царство божие.

закладка | к содержанию ↑

Любите друг друга

46 Чада мои, трепетные голубочки! Любите друг друга. Смотрите, какая рознь в фарисейской среде: сеет враг вражду. Вы же, духа истинного, благоговейно служите друг другу, и если упрекнут, то бросайтесь в ноги и благодарите. И не допускайте лесть, не вводите друг друга в надмение, но утешайте в скорбях, неся бремя ближнего и угождая из последних сил, и молясь за него более, чем за самого себя, и спасения желая прежде ему, а потом только себе. И мысленное попечение имейте о ближнем своем, а в час тоски и скорби забывайте про себя и удружайте ближним.

47 В любви зажигайтесь и безумейте в любви. Творите безотчетную милость и милосердие неоскудеваемое. Не словами и не делами, а любовию чистою общайтесь. И всякого любите любовью братской.

48 Ветхий порядок полностью противоположен духовному. Ветхий человек в страданиях мучается, а в радостях блаженствует. Новая личность в радостях скорбит, как бы лишенная общения с возлюбленным Христом через крест его, а в скорбях радуется, помазанная огнем божественной любви.

49 Бойся брани как огня, поскольку враг всегда сильней тебя, а Господь сильнее врага.

50 Знамения сопровождающиеся радостным чувством в сердце есть откровение духов ангельских. Когда входит лукавый, охватывает сомнение и дрожь.

закладка | к содержанию ↑

Антиголгофа

51 Цивилизация гомункулов – последняя. После машин, кукол, статуй, роботов не ждите ничего, кроме всепоглощающего огня.

52 При сотворении человека божественный Творец придал душе Адама два чудных состава: божественное умащение – невидимое масло, растворенное в сердце, и целительную каплю росы – человеческий состав.

53 Цель врага рода человеческого – отнять у людей божественное умащение и человеческую каплю.

54 Вы вступили в полосу гомункулюсного века. В мир идут души, не имеющие своей судьбы и расплачивающиеся за грехи родителей. Умастительный состав и капля человеческая содержатся у них в самых малых пропорциях.

55 В центре космичекой сферы есть точка, называемая ‘антиголгофа’: место где будет зачата душа Антихриста.

56 В час Антихриста наружу вылезут все гады, скрытые в недрах психики. Антихрист будет обладать столь сильным оружием соблазна, что поддадутся все, в самой малой степени не преодолевшие мирские тяготения и не избавившиеся от лжи сердца.

57 Война слепа и сметает на пути своем многих праведных, на плевельном поле иссекаются и чистые плоды.

58 Вскоре после краткого торжества врага (дни Антихриста, числом условно, возможно больше или меньше, как Промысел Святой усмотрит) восстанет церковь из российских пустынек, где будут истинного духа чада божии… Над ними – ангелы и весь собор святых.

59 Благодать в России пребудет до последних дней – это моя страна, мои храмы – как бы ни терзал их враг, – мои домы, мои часовенки, и храмы, и кладбища. Моя память рассеяна в воздухах, и на каждом предмете знак сокрытой печати и невидимого попечительства.

60 Вот из Собора святых посылаются вам два ангела – ангел омовения и освящения и грозный ангел воздаяния. Ничего не бойтесь, Господь с вами и богородичное предстательство. Ни одна страна не знает столь великой помощи моей! Россия спасена в веках!

61 В неожиданный час явится свет. Бдите круглосуточно, чтобы не быть застигнутыми как воры на месте преступления.

62 Пресветлые радости ждут вас, когда будете уведены из городов и насиженных мест.

63 В грядущем веке Параклита будет непрерывный мир и радость, и если душа не имела подобного опыта непрерывного пребывания в Духе еще будучи в бренном теле, то не будет ей доступа в те святые и благословенные места.

64 Большинство подвижников грядущих будут юноши от 15 до 22 лет и отроки малые от 10 и 12 лет, многие немощные и слабые, не свободные от родительского попечения.

65 Господь им явится в уголке келии и откроет страшные тайны своего явления и страстей, и покажет им раны свои, и даст прикоснуться к прободенной груди. Примут свидетельство его и исповедуют мученически. Иные отнесутся по воздуху в места затвора, где око антихристово не отыщет их.

закладка | к содержанию ↑

Дерзай, раб, обрести свободу

66 Псалтырь – песнь сердца. Мыслимо ли читать Псалтырь, будучи привязанным к миру? Не даст враг. Домашний пророк – литературная карикатура на духовное лицо. Либо ты истинно христов, либо изменник.

67 Избранный шагает в страну святых – и порываются ветхие связи. Отец – Бог, мать – Богородица, семья – ангелы на небесах. Зажигается свет в глазах его, и нет ни одного, кого не любил бы он сто крат больше, чем был способен раньше возлюбить единиц. И самих врагов своих возлюбит больше, чем прежде – друзей. И научится, отдавая себя, познавать Христа в радостной любви. Собеседниками его станут ангелы, и путеводителем – Дух Святой, в обители райские ведущий.

68 Дерзай, раб, обрести свободу. Можно ли странничать с трехстворчатым шкафом за спиной? Сойдешь ли в водоем очистительный в водолазном костюме? Нацепил камень на шею и пожелал окрылиться под кровом божиим – увы!

69 Дивный воздух странничества – легкий ветерок, радость с утра. Богоданные силы на служение всем. И весь мир – семья твоя. И птицы – родня, и звери – ближние; трава – одеяло, а Бог – покрывало. Щит – Господь невидимо простерт, и не касаются стрелы вражии. Псалтырь звучит в сердце и без чтения текстов. Лира десятиструнная славит Господа в храме сердца.

70 Се – новый человек, ратник Христов из воинства Саваофа!

71 Не ‘во Христе’ живите, а Христом. И брак заключайте со Христом, а не ‘во Христе’.

72 Такие лишь браки благословенны, которые как град, как страна святая, Богу преданная и посвященная. Брак – жертва Господу обоих; брак – перед Богом и для Бога. В браке нет своего, но все Богу посвящено в святом браке, и тогда царит в семье мир, как бы ни бедствовал отец, ни был гоним.

73 Первая заповедь ученика христова: идти правдой до слезного пота и перед крестом Распятого омыться кровью голгофской, с живого Бога вечности стекающей.

74 Не тот в мире, кто среди людей, а опутанный нитями тайных привязанностей. К вере сейчас призываются души, жертвенно расплачивающиеся за родительские грехи.

75 При обрывании ветхой нити на ближнего переходит двойное бремя греха – отнимается у подвижника, а у оставшегося в прежнем состоянии удваивается. Бла­гословение Господне усиленно молиться о ближнем своем, с которым обрываются ветхие связи.

76 Божия воля – в тишине и смирении, приемля мир и ненавидя себя, идти путем предельного уничижения, поста и бдения, а более всего творить дела милости и любви.

77 И пойдешь ко святой Стране, ангел будет стоять одесную и нашептывать дивные песнопения. И узришь храм превечный, и войдешь во врата белые. И хлынут изобильные слезы: раб познал свободу. И вздохнут легкие, до того захлебывавшиеся в чадном дыму. И все будет твоим, и весь мир божий вместится в сердце – красота долин и безбрежность лугов; и тайна души человеческой отпечатается в сердце. И откроется Ларец судеб, луч превечного света осияет с небес, и сойдет слава ангельская на чело.

78 Обновляйся духовно!

1985г.

30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта