Каждую слезу омою

Проплывают подо Мной хрустальные видения земли. Всех привечаю, каждого вижу насквозь. Каждую слезу омою и оботру чело страдальца. А кто имя божие призовет в скорбях, того отмечу радужной печатью, и умилится сердце к радостям Христа.

1 Я стояла в славе над Сионом – и горел закат, не затухая. Сошла в Фатиме и преображалась радугой десятицветной под Каиром. Стояла в Иерусалиме и простиралась над Москвой. Говорила в Югославии и призывала Непал, Камбоджу и Вьетнам. Благословляла Индию. В грядущем обращу материки.

2 Буду возноситься в славе над Россией – сто пятьдесят километров в длину и в высоту. Слава Богородицы грядет одним в утешение, а иного грешника сразит насмерть. От благодати одни воскреснут, а другие поразятся.

3 Сокровенная беседа моя не прекратится. Будет эхом молитвенным ублажать слух и зрение. Будет душа наполняться и восхитится небу. Речь моя в сердце и лик преображающийся пред очами – дивная радость принятого, небесное веселие сопричисленного, Брачные чертоги уневестовленного и любовь святая жертвенная сочетанного!

4 И что есть Слово мое? Вонмите и исполнитесь Духом: дыхание огня, взмах крыльев орлицы, наитие Духа-Голубя и благорастворение в крови.

5 Голос мой есть живая молитва, живое общение, живая вера, знамение грядущего явления славы. Сейчас слышите – а тогда узрите. Сейчас говорю просто и щедро, дабы изливалась на вас любовь и свет неиссякаемо, – а тогда буду нема и бессловесна. Сейчас приобретаю чад моих тайных, – а тогда буду явлена всей вселенной.

6 Единицы примут, и еще меньшее число последует.

7 Если вы хотите представить лик господень и мое пречистое лицо, не нужно вам во свидетельство ни полотен, ни плащаницы, ни фотографий Меня преображающейся. Но совокупите в единый образ всех святых божиих, и узрите Господа, ибо они все от лица его и от рода его; и как сын похож на отца своего, и по сыну узнают о внешности отца, так и вы по святым узнаете духовность Сына божия – нерукотворный лик его, запечатленный на святых.

8 Соедините воедино всех моих избранниц, сестричек, стариц, схимниц и монахинь, жен-мироносиц, милосердных матерей и попечительниц о вере и о Духе – и лик духовный мой представите вы таким, каким запечатлен на небесах он, какой предстою Я пред Престолом Славы, ибо как по лику дочери узнают мать ее, так и по моим святым дщерям узнаете Меня.

9 Близки Мне те юноши и старицы, младенцы и мужи, которые напоминают дни мои земные, и, видя сердце сродственное, умиляюсь Я, и знак избранничества ставится такому на чело, помазуется и призывается душа.

Прозрейте и узрите

10 Прозрейте и узрите, как тысячи нитей судьбы вашей предопределили данный день и час и как в совершенстве устроено дело вашего спасения, каждый шаг и каждая минута; как к конечному спасению обращены все выдумки лукавого – и телефоны, и ТВ, магнитофоны и кинотеатры. И тогда смиритесь воистину, ни на кого не восставая и кротко принимая все, что пошлет Премудрый и Премилосердный, знаю­щий сердце каждого и воздающий по вере преданной.

11 Сердце чувствует, что предстоит ему. Сердце знает о дне и часе, начале, конце и середине. У сердца свой ритм, свое переживание времени. Таков знак часов Христа, вмененных ритму внутреннего человека.

12 Сердце – кладезь мудрости неистощимой. А где сердца ваши? Клад в земле спрятанный и забытый, потерянный за давностью лет.

13 Обрети всяк себя в сердце, и Господа в любви, и свет превечный в царстве Духа.

14 Вся вселенная не может вместить сердца любящего, а сердце это вмещает беспредельность вселенной.

15 Заповедаю вам судить судом сердца: прозревая внутреннее.

16 Наисовершенная христианская проповедь – уйти в пустыню и дать обет молчания. И звезды станут вашим покровом, заговорят камни, откроется мир ангельский, и слава божия будет стоять перед очами, как вело огненное облако иудеев по пути в обетованную землю.

17 Страшную тайну открою вам. Не случайно ждали Господа старцы и праведники чуть ли не с первого дня его вознесения. В Духе Святом являлся Он всем истинно чающим Его.

18 Вонмите: согласно решению Превечного Совета Троицы мир был приговорен и обречен уже к концу третьего столетия: тогда должна была исчерпаться христианская и вся мировая история. Поэтому пророки, провидцы и верующие, видевшие в тиранах и деспотах антихристов, а свой век мнившие последним, были правы. Но по молитвам Богородицы, Ходатаицы о падшем роде человеческом, и жертвами святых, а также совокупным молением всех святых о продлении дней мира ради искупления рода человеческого и облегчения чаши грехов Господь Вседержитель, во власти которого жизнь и смерть всех миров, отсрочивал окончательный час возмездия. И по сей день молитвами Небесной церкви стоит земля и святые ее борются из последних сил с властью лукавого.

19 Радейте только о духовном и сокрытом, которое явно и очевидно пред Всевидящим.

20 Ни одно внешнее таинство не имеет автоматического действия в Небесной церкви, где содержится источник благодати надмирный. Если внешне совершенное таинство не имело прежде небесного прообраза, то не будет от него благодатного действия. Не обольщайтесь внешним!

21 Буду рукописать углями раскаленными по чистоте сердец! Буду рукописать слезами горячими и душами пламенными – будете гореть, как факелы святые, освещая путь к Небесной церкви.

Должно среди тьмы засвидетельствовать правду

22 О, дивные слушатели мои, светлые ученики! Весь путь земной направлен к исполненности Духом благодати. Дух же этот есть сама чистота Любви божественной, разлитой повсюду, – исполненности такой благоуханной брагой, от которой захлебывается и разрывается сердце. Чтобы получить этот наивысший дар сынов божиих, должно пройти через очистительные мытарства подлинного самопознания, темницу покаяния: ввергнуться в уничижение, преодолеть соблазны мирской славы, избавиться от тайных услаждений – великий, многотрудный, страстотерпный путь.

23 Обновление человека происходит по пути противоположному падению: должно среди тьмы засвидетельствовать правду и извлекать корень благодати из ситуации стеснения.

24 Подавайте мне записки в сердце и на молебен сердец подавайте – слезами и плачем. Господь не принимает иных жертв. В Иерусалиме приносились жертвы всесожжения. А ваша жертва – слезы, и алтарь – покаяние.

25 Покаянием приравниваетесь к ангельским чинам. Получить дар непрерывного покаяния – все равно что стяжать образ и разумение ангельские.

26 Сердце есть заповедная зона покаяния. Ум, обретший вместилищем сердце, обозревает прожитое, сокрушаясь и скорбя о содеянном.

27 У каждого в крови текут воды – в жизнь вечную или в адские источники. Кровь освященная стяжает благодать от Духа, кровь неочищенная привлекает демонов и бесы плавают по кровосточным рекам на своих ладьях и учиняют безобразия и шабаш.

28 Взыщите всем сердцем преблагословенной чистоты! Сколько к этому предивных водоемов очищения дарует вам путь святых.

29 Покой предивный и преблагоуханный сообщаю Я через покаянное трезвение. Так отличите Духа Святого от духа прелести, в котором радость без скорбей и блаженство без покаяния.

30 Священнику, архиерею и мирянину: благословляю каждого оставаться на своем месте, но, заглянув в заповедные уголки души, источить слезы о грехах, ибо ни одному не будет скидки, какие бы ни были дары, чины и миссии. Сполна ответит каждый.

31 Исповедуйтесь Мне, а разрешительную получайте в храме.

32 Энергия блуда и сила ядерного распада идентичны по своему составу.

33 Зависть не просто дурна, но и глупа, поскольку всякий придаваемый на земле дар сопряжен с удвоением крестов, которым обычно не сострадают, однако пленяются внешней фасадной стороной.

34 Древний змий поражал людей завистью, и целые цивилизации погибали в мгновение ока под магическим действием этого душеубийственного порока.

35 Пелена и ширма перед внутренним оком, затмевающая реальную картину внутреннего состояния и природу поступков, наводится рассудочным типом мировосприятия.

1985г.

20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта